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Une nouvelle salle de culture de champignons de Paris

Le Jardin D’antan (Hody), notre partenaire pour les champignons de Paris (blancs et bruns), a inauguré une 2ème salle de culture afin de tenter de satisfaire la demande, sans cesse grandissante des clients…

Dans la salle de culture, conçue de façon à permettre des paramètres de culture stables ainsi qu’une bonne hygiène (parois et sol lavables, ventilation avec filtration, etc), la culture est non forcée : cela signifie qu’on conserve une température moyenne et qu’on réalise un apport en eau modéré. De plus, aucun intrant n’est utilisé durant la culture.

Conséquence: des champignons qui ont du goût, réduisent peu en eau à la cuisson et une capacité de conservation assez longue (au frigo)…

Pour info : une grande partie des champignons trouvés dans le commerce sont souvent cultivés de façon forcée : température élevée et apport important en eau. Conséquence : des champignons qui ont moins de goût, réduisent fort à la cuisson et conservent moins longtemps…

Un homme(ou une femme😉) averti(e) en vaut 2…. 😁😁

Attention, y goûter, c’est y revenir…. 😉

Vous voilà prévenu(e)…

Publié le : 9 novembre 2018 Posté par : Delphine Docquier