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Nos recettes

Poêlée de pleurotes :

poêlée de pleurotes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Préparation :

Coupez les pleurotes en petits dés.

Épluchez l’ail et l’échalote. Hachez l’échalote et pressez l’ail dans un presse-ail.

Lavez et essuyez le persil. Ciselez ces feuilles finement.

Mélangez-y l’ail pressé et réservez.

Faites fondre le beurre (ou chauffer l’huile) dans une grande poêle à feu vif et plongez-y les pleurotes pour les saisir.

Mélangez les pleurotes et continuez à les cuire sans couvercle pour que l’eau qu’ils dégagent s’évapore pendant environ 3 ou 4 minutes.

Ajoutez l’échalote hachée, salez et poivrez.

Laissez encore cuire 8 à 10 minutes en retournant de temps en temps jusqu’à ce que les pleurotes soient dorés.

Ajoutez l’ail et le persil à la fin, remuez et arrêtez la cuisson.

 

Variantes :

Vous pouvez ajouter de la crème en fin de cuisson

 

Accompagnements :

Les pleurotes peuvent être servis selon votre envie:

Sur des pâtes

Sur une tartine grillée (toast aux pleurotes)

Sur une belle omelette

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