Cultivez vos pleurotes sur du marc de café

Nos Conseils

Facile à utiliser. Suivez nos conseils

LE SEAU

Entre 2 productions, il se peut que 2 ou 3 semaines se passent.

Pour assurer une relance efficace de la production

Donner un coup de froid au seau (une nuit dehors). Attention, il ne doit pas geler.

Pour humidifier, différentes solutions sont envisageables :

-Humidifier les trous avec un vaporisateur.
-Réhumidifier le substrat sans le noyer en enlevant le couvercle du seau et arroser sous le robinet.
-Plonger le seau dans de l’eau pendant 2 à 3 heures (avec son couvercle).

Vous l’aurez compris, l’humidité est un facteur essentiel pour la production. Si la pièce est humide et dispose d’une température de 15 à 22 °C, la production sera favorisée

LE KIT

Une utilisation très facile !

  1. Donner un coup de froid une nuit au frigo
  2. Placer le kit dans un endroit moyennement exposé à la lumière (T° idéale : 15-25°C)
  3. Ouvrir la fenêtre prédécoupée
  4. Couper le plastique en croix
  5. Vaporiser 2 fois/jour
  6. Cueillir la grappe en tournant le pied délicatement

Pour relancer la production

  1. Nettoyer l’ouverture du kit pour enlever le surplus de mycélium
  2. Réhydrater le substrat
  3. Donner un coup de froid
  4. Vaporiser 2 fois/jour

Trucs et astuces